Веганское масло рецепт

Веганские рецепты |
Название: Веганское масло
Количество порций: 1 чашка 200 гр
Время приготовления: 5 мин
Калории: 30
Жиры: 3,2 г
углеводы: 0,2 г
белки: 0,2 г
Ингридиенты:

для домашнего веганского масла:

  • 1/2 стакана (8 ст.л.) миндальной муки
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. миндального молока 
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (4 ст.л. ) оливкового масла
  • 1 стакан (240 мл) расплавленного кокосового масла
  • куркума (на глаз)

Ингредиенты:

для домашнего веганского масла:

  • 1/2 стакана (8 ст.л.) миндальной муки
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. миндального молока 
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (4 ст.л. ) оливкового масла
  • 1 стакан (240 мл) расплавленного кокосового масла
  • куркума (на глаз)

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: 1 чашка 200 гр

Калории: 30

Жиры: 3,2 г

Углеводы: 0,2 г

Белки: 0,2 г

Домашнее веганское масло приготовлено из более здоровых ингредиентов, поэтому купленное в магазине веганское  масло будет намного уступать домашнему. 

А для его приготовления необходимо всего 5 минут времени и всего 8 ингредиентов. 

 

веганское масло рецепт

 

1. В чашу для смешивания поместим миндальную муку (для ее приготовления просто растолките миндаль в муку, при этом уберите кожуру), молоко, дрожжи, соль, яблочный уксус и куркуму

2. Все ингредиенты хорошо смешать до однородной массы.

3. Соединить расплавленное кокосовое масла с оливковым, далее вливать получившиеся масло в чашу с полученной ранее массой при этом продолжать взбивать, пока не получится воздушная и легкая масса.

4. Влить в заготовленную форму (силиконовую), накрыть и поместить в холодильник для застывания, для этого понадобиться несколько часов.

 

веганское сливочное масло рецепт

 

На заметку

  • Миндальное молоко имеет особый вкус, поэтому можно использовать молоко кешью.
  • Масло может храниться около 2 х недель при правильном хранении. Лучше хранить в морозильной камере в закрытом контейнере.
  • Когда достаете из морозильной камеры на поверхности можно обнаружит капельки воды, это нормально, просто используйте бумажное полотенце для удаления с поверхности капель.
  • Важно: данное масло не используют при высоких температура (для жарки, гриля)
Название: Веганское масло
Количество порций: 1 чашка 200 гр
Время приготовления: 5 мин
Калории: 30
Жиры: 3,2 г
углеводы: 0,2 г
белки: 0,2 г
Ингридиенты:

для домашнего веганского масла:

  • 1/2 стакана (8 ст.л.) миндальной муки
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. миндального молока 
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (4 ст.л. ) оливкового масла
  • 1 стакан (240 мл) расплавленного кокосового масла
  • куркума (на глаз)