Можно ли веганам шоколад

Веганство статьи |

веганы едят шоколад

 

Этот вопрос часто задают сладкоежки, желающие перейти на веганский принцип питания. Многие сталкиваются с проблемой желания чего-нибудь сладкого при переходе к строгому веганству.

В целом ответ положительный — веганам разрешается есть шоколад, но только определенного вида. Давайте разберемся каких видов бывает шоколад, и какой из них можно употреблять веганам.

 

В обществе широко распространено делить шоколад на три категории:

Темный шоколад — содержит высокий процент какао. Именно он отвечает канонам строгого веганства, потому что содержит высокую концентрацию антиоксидантов, низкий уровень сахара и полностью исключает молочные продукты. Но стоит обращать внимание на содержание на этикетке.

Молочный шоколад — представляет собой сочетание зерен какао, молочных продуктов и сахара. Этот вариант можно употреблять, только если на упаковке будет указано, что в составе содержится исключительно растительное молоко.

Белый шоколад — несмотря на свое название, «белый шоколад» не является шоколадом как таковым, так как вовсе не содержит твердых веществ какао. Обычно белый шоколад содержит в своем составе молочные продукты, поэтому обязательно читайте состав.

 

Замечания.

 

В составе шоколада молочные продукты могут быть под хитрыми названиями, по которым не ясно использовано ли молоко или нет. Ниже составлен небольшой список названий продуктов, которые прямо или косвенно указывают на содержание молока в составе:

 

Сыворотка, казеин или лактоза — это молочные продукты.

 

Уровень холестерина больше нуля, поскольку холестерин содержится только в продуктах животного происхождения.

Ищите шоколад с низким содержанием ингредиентов, поскольку это является признаком более здорового и качественного продукта. Некоторые шоколадные бренды помогают веганам в своем выборе, т. к. печатают на упаковке сертифицированный логотип веганов.

В заключение можно отметить, что без сладостей веганы не остались. Веганы могут принимать шоколад, только при условии важных факторов.