Типы вегетарианцев

Вегетарианство статьи |

Исторически так сложилось, что при упоминании вегетарианца всегда в голове всплывает образ человека, которые отказался от мяса и принимает только растительную натуральную пищу.

В настоящее время существует несколько видов вегетарианцев, которые существенно отличаются друг от друга. Пока одни, действительно, принимают в пищу исключительно растительную пищу, другие считают себя нестрогими вегетарианцами, которые иногда могут принять в пищу мясо, или сидят на  пескетариансткой диете, допускающей употребление рыбы и морепродуктов. Все же стоит отметить, что подобное питание благотворно сказывается на здоровье и отдают должное окружающей природе и планете.


типы вегетарианства

 

1 тип - Веган

 

Это люди, которые принимают в пищу только растительные продукты (овощи, фрукты, зерновые культуры, орехи) и категорически отказываются от любого мяса и произодных продуктов в своем питании. В то же время они следят, чтобы пища, которая проходила оппробацию на животных, также не попадала к ним на стол. Веганы не употребляют все виды мяса, молочные продукты и другие результаты жизнедеятельности зверей, например, мед, желатин, ранет и альбумин. Сюда же относится сахар, который был обработан фильтром из коровьих костей (да, некоторые виды сахара обрабатывают таким образом).

 


2 тип - Лакто вегетарианцы

 

Вегетарианцы этого типа не употребляют в пищу красное и белое мясо, рыбу и морепродукты, яйца, но свободно пьют молоко и некоторые молочные продукты, например, сыр и йогурт. У них простое отношение к молоку, потому что это никак плохим образом не отражается на самих животных.

 

3 тип - Ово вегетарианцы

 

Этот тип вегетарианцев самый распространенный. Они очень похожи на лакто вегетарианцев по своему рациону, но отличаются тем, что в рационе еще есть больше видов молочных продуктов и яйца.

 

4 тип — поло вегетарианство

 

Это направление вегетарианства несколько спорно в своих кругах, поскольку некоторые из этих людей могут охотиться на мелкую дичь и употреблять мясо птицы в пищу. Не смотря на то, что они были выделены в отдельную группу вегетарианства, они попадают под многочисленную критику, даже не смотря на то, что не употребляют красное мясо и морепродуты.

 

5 тип — пескетарианство

 

Этот тип вегетарианства схож на 4 тип, за тем исключением, что могут употреблять рыбу и морепродукты. За многие годы было замечено много критики вокруг этой группы, поскольку по сравнению с истинными вегетарианцами выделять относить определенную группу людей, приниимающих рыбу и морепродукты в пищу — неправильно.

 

Не смотря на то, что у людей этого типа меньше шансов развития хронических заболеваний, потребление большого количества рыбы может привести к проблемам со здоровьем, например, к повышению уровня ртути в организме. В то же время они косвенно поддерживают вредную коммерческую рыбную промышленность. С другой стороны, они сохраняют других животных от жестокой участи на промышленных фермах, что по их мнению, благотворно сказывается на окружающей среде.

 

6 тип — флекситарианцы

 

Последний тип в категории вегетарианцев — это флекситарианцы, которые в основном принимают растительную пищу, но могут довольно редко скушать и мясо. Сами себя они причисляют к вегетарианству, потому что главный рацион у них составляет растительная пища, а мясом питаются из — за необходимости.

 

 

Вывод

 

Вегетарианство делится на более мелкие категории направлений, и обществом признается только 6 разновидностей вегетарианства.