Рецепт вегетарианской шарлотки

Вегетарианские рецепты |
Название: Вегетарианская шарлотка
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 8 часов 15 мин
Ингридиенты:

для теста:

  • 3 стакана муки + для обкатки
  • 2 ст.л. гранулированного сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль
  • 1 стакан кокосового молока
  • 8-10 ст.л. холодной воды

 

для начинки:

  • 8-9 яблок
  • 2/3 стакана сахара + для посыпки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. миндального молока

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 стакана муки + для обкатки
  • 2 ст.л. гранулированного сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль
  • 1 стакан кокосового молока
  • 8-10 ст.л. холодной воды

 

для начинки:

  • 8-9 яблок
  • 2/3 стакана сахара + для посыпки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. миндального молока

 

Время приготовления: 8 часов 15 мин

Количество порций: 8-10

Калории:

Жиры:

Углеводы:

Белки:

Шарлотка с яблоками  к чаю может быть как на праздничном столе, так и просто по-домашнему.

 

рецепт вегетарианской шарлотки

 

Способ приготовления:

 

1. Для теста смешать муку, сахар, уксус и соль. Добавить кокосовое молоко и мешать до тех пор пока не начнут появляться маленькие комочки с горошину. Залить 8 ложек холодной воды. Если тесто очень густое можно добавить еще 2 ст.л. холодной воды.

2. Разделить массу на 2 одинаковые части и поместить в холодильник как минимуму на 1 час, а лучше на ночь.

3. Для начинки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки. В миску добавить сахар и лимонный сок. Подогреть кокосовое молоко на среднем огне. Добавить яблоки, и, периодически, помешивая, держать 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить муку, корицу и ¼ ч.л. соли и перемешать. Снять с огня и дать остыть.

4. Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-40 мин.

5. Раскатать две половины теста. Разместить в форме для выпекания: 1 половину теста, затем начинку, затем 2 половину теста.

6. Сверху приправить миндальным молоком и сахаром. Сделать несколько декоративных надрезов ножом. Поставить в холодильник на 1 час.

7. Разогреть духовку до 200 градусов и разместить противень в самую нижнюю часть. Держать в духовке 1 час — 1 час 20 мин пока пирог не станет золотым. При необходимости вращайте пирог, чтобы не пригорал.

 Приятного аппетита!

Название: Вегетарианская шарлотка
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 8 часов 15 мин
Ингридиенты:

для теста:

  • 3 стакана муки + для обкатки
  • 2 ст.л. гранулированного сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль
  • 1 стакан кокосового молока
  • 8-10 ст.л. холодной воды

 

для начинки:

  • 8-9 яблок
  • 2/3 стакана сахара + для посыпки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. миндального молока