Веганская пицца рецепт

Веганские рецепты |
Название: Веганская пицца
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калории: 159 Ккал
Жиры: 3 г
углеводы: 27 г
белки: 3 г
Ингридиенты:

Тесто

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей
  • 2 чашки (250-270 г) муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ больше для приправы)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

 

Начинка

  • 1/2 чашки маринарского соуса (либо больше, если это необходимо)
  • домашний сыр, сыр вегана моцарелла, либо купленный в магазине
  • 1/2 чашки свежего базилика 
  • итальянская приправа по вкусу

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей
  • 2 чашки (250-270 г) муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ больше для приправы)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

 

Начинка

  • 1/2 чашки маринарского соуса (либо больше, если это необходимо)
  • домашний сыр, сыр вегана моцарелла, либо купленный в магазине
  • 1/2 чашки свежего базилика 
  • итальянская приправа по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калории: 159 Ккал

Жиры: 3 г

Углеводы: 27 г

Белки: 3 г

Попробуйте этот рецепт веганской пиццы, по вкусу она не отличается от ресторанной!

 

веганская пицца рецепт

  

Тесто для пиццы

  1. Разогреть духовку до 200-220 С.

  2. В теплой воде смешать дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара до растворения, отставить на минут 10, для того чтобы началась реакция и дрожи должны стать похоже на пенообразную массу.

  3. В большую миску добавьте муку, чесночный порошок, соль и оставшийся сахар. Смешайте. Добавьте готовые дрожжи в миску вместе с оливковым маслом. Мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и и у вас получилось тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте пару столовых ложек муки.

  4. Сформируйте тесто в шарик, чашку присыпьте мукой и поместите сформированный шарик в данную чашу. Необходимо накрыть чашку полотенцем и тесту дать подняться в течение 30 минут, оно должно увеличиться в двое.

  5. На рабочую поверхность поместить пергаментную бумагу, присыпать немного мукой, чтобы вам легко было раскладывать тесто.

  6. Используя мокрый нож, тесто разрезать пополам ( из данного теста выходит 2 пиццы по 25 см каждая). Сформируйте шар руками и положите на рабочую поверхность, раскатайте в круг, можно раскатывать тонко, так как оно подымется. Края можно сделать немного толще.

  7. Сверху теста, используя ложку, равномерно распределите соус, посыпьте солью и итальянскими травами (по вкусу и желанию), а сверху соуса разложите кусочки сыра ( моцареллы).

     

     

    веганская пицца рецепт с фото

     

    веганская пицца рецепт

  8. Далее осторожно перенести пергаментную бумагу на противень и в духовку на среднюю стойку.

  9. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневой. Так как пицца быстро выпекается, то за ней необходимо следить.

 
 
Название: Веганская пицца
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калории: 159 Ккал
Жиры: 3 г
углеводы: 27 г
белки: 3 г
Ингридиенты:

Тесто

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей
  • 2 чашки (250-270 г) муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ больше для приправы)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

 

Начинка

  • 1/2 чашки маринарского соуса (либо больше, если это необходимо)
  • домашний сыр, сыр вегана моцарелла, либо купленный в магазине
  • 1/2 чашки свежего базилика 
  • итальянская приправа по вкусу